建國110年「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館—國慶日隆重推出!

記者許永傳台北報導

由松濤社我愛國旗委員會

日期:民國一百一十年十月七月(星期四)

時間:下午二點正

地點:孫運璿科技人文紀念館

台北市重慶南路二段

六巷十號

松濤社我愛國旗委員會

全體委員敬邀

新中華文化復興再響起,由松濤社我愛國旗委員會「伍仟年」Chinese-Heritage    網上博物館 揭幕儀式!

松濤社我愛國旗委員會表示,五十五年前,中華文化復興運動於臺灣推𧗠,乃中華民國法統與歷史傳承的光輝萬丈美好歲月。

今日,舉國皆知蔡政府意圖藉漸進式「去中化工程」消滅中華文化,而大陸政府亦僅虛應中華文化以作政治工具。中華文化何去何從?拯救危難,已刻不容緩。

援此,松濤社我愛國旗委員會將於中華民國建國一百一十年雙十國慶日,慎重推出 「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館,自許為中華文化復興運動再起之中堅與號角。

「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館之宗旨既為分享推衍中華文化,乃備中文、英文雙語內容,使中華民族、國人、華僑與對此有興趣的外國人等皆能輕易寄情閱覽。

「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館顧名思義,馳騁古今,無所不涉。詩詞書畫,信札文獻,文房器物,掌故野史,藝苑雅事,閒情逸趣,琳瑯繽紛,冀蔚巨觀。

「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館引申中華文化園林庭臺樓閣,軒榭廊舫之雅趣,所展文物分陳十二廳,每廳題名如下:

甲、小魯壁室

乙、天際畫舫

丙、嫏嬛文窟

丁、悼字亭

戊、賦梅花館清賞:

一、前清遺澤

二、民國年華

三、詞人因緣

四、名士風誼

五、元勛功業

六、詩酒茶情

七、鐫語銘心

八、東學西漸

「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館擬每兩週增置一煥新題材,並以影片、文字、圖像表述。

「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館持以歲月,必將成為中華文化之寶庫,或足裨益世道永續發展。(圖表:松濤社我愛國旗委員會全體委員)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s