不在籍投票蘇揆質疑:中土無法行使自主投票

記者許永傳台北報導

今日(1)上午蘇揆在立法院施政報告及備詢前接受媒體訪問,對於不在籍投票,反對黨質疑無法在海外行使。蘇揆認為,像中國這樣封閉、不民主的國家,你相信在中國能行使自主的民主的權利投票嗎?

問:今天藍委再祭出焦土戰,持續杯葛議事,會不會擔心總質詢無法順利進行?

答:臺灣防疫成功,經濟成績是11年來新高,連CNN都專題報導,國際媒體一再肯定,我們很期望能夠讓政府做事,國民黨這樣亂,讓政府空轉,連在野的小黨都不能行使質詢的權利,相信不是人民所樂見。

問:中國國台辦發新聞稿罵吳釗燮部長「螞蚱、蒼蠅」,院長怎麼看?

答:這是中國氣急敗壞,自己失格。

問:開放不在籍投票卻被國民黨質疑有許多設限,企圖阻擋臺商?在野黨提出拚年底前能上路,院長認為可行嗎?

答:像中國這樣封閉、不民主的國家,你相信在中國會讓臺灣人在那裡自由行使民主的權利投票嗎?它那種投票的結果,你能相信嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s