「交通安全月」開跑! 新莊警宣導用路人安全及加強執法取締

記者宋仁傑/新北報導

有鑑於多數交通事故發生於路口,為降低事故發生率,提升汽機車駕駛與行人的守法習慣,交通部特將10月列為交通安全月,對各項違規加強執法取締,以維護用路人行的安全。

新北警新莊分局長林温柔表示,自10月1日起,針對「車輛轉向不禮讓行人優先通行」、「闖紅燈及紅燈右轉」、「汽、機車未禮讓行人」及「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示穿越道路」等5大重點項目,責成義交協助宣導及勸導,並由員警加強取締,健全道路安全及通行權利。

新莊警分局指出,在交通事故中,不乏可發現其中的肇因與汽機車未禮讓行人或行人未依規定穿越馬路有關。是以,不只是汽機車駕駛須有安全駕駛之守法觀念,行人亦須守法。

新莊警分局另將持續針對轄內違規熱點及易肇事路段,譬如環漢路三段、中正路、重新堤外道路及新北大道七段等處,運用移動式測速照相等科技執法設備加強執法,並同時透過臉書粉絲專頁、官方網站、網路社群等多元方式進行交通安全宣導。

新莊警分局提醒,汽機車駕駛人行經路口,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」,行人穿越道路時,亦需注意遵守交通規定,才能有效遏止交通事故發生,期望市民朋友都能共同遵守交通規則,以維護自身及其他用路人行之安全。
(照片/新莊分局提供)

以下空白

發表迴響