高雄市公費流感疫苗10月1日起分2階段開打

記者高偉創、許春敏/高雄報導
 
 
110年度公費流感疫苗,依中央規範分2階段開打,第1階段自10月1日起,第2階段於11月15日開始,衛生局呼籲符合公費接種資格的市民,開打後儘速前往合約院所預約接種,且需注意「與COVID-19疫苗接種時間間隔7天以上」,並在預約、或接種前主動告知疫苗接種史。
 
 
高雄市今年總計600家以上合約醫療院所,提供公費流感疫苗接種服務,今年總計採購74萬5,300劑公費流感疫苗,全市涵蓋率可達27%,接種流感疫苗是預防流感最有效的方式,65歲以上長者、6歲以下幼兒、重大傷病、及慢性病患,是流感併發重症的高風險族群,請儘早完成疫苗接種,有效預防重症發生,開打第一週,也請市民朋友禮讓這4類高風險族群優先接種。

接種流感疫苗是預防流感最有效的方式

世界衛生組織(WHO)建議,接種流感疫苗可預防呼吸道感染,防範併發重症和死亡,增強自身防護力、並降低COVID-19感染率,配合COVID-19疫苗接種,將可達到雙重保護效果。
 
 
本年度公費流感疫苗實施對象與去(109)年相同,第1階段對象,包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者、安養、養護、長期照顧(服務)等機構之受照顧者、及所屬工作人員、滿6個月以上至國小入學前幼兒、孕婦、具有潛在疾病之高風險慢性病人、BMI≧30者與罕見疾病及重大傷病患者、國小至高中(職)/五專一至三年級學生、6個月內嬰兒之父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員、禽畜業及動物防疫相關人員。

本年度公費流感疫苗實施對象與去(109)年相同

第2階段開打對象,為50至64歲無高風險慢性病成人,衛生局表示,民眾可先透過衛生局流感疫苗專區、疾管署流感防治一網通(https://antiflu.cdc.gov.tw/)和疾管家查詢鄰近合約院所,再電洽院所預約,以確保可施打到疫苗且節省排隊等候時間,前往接種時應攜帶健保卡、及相關證明文件(如兒童健康手冊、孕婦健康手冊等),並佩戴口罩、適度保持安全距離、及執行手部衛生等措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s