疫情來襲公共安全不打折 新北市危物場所辦理自衛消防編組搶救演練提升自我防護觀念

記者宋仁傑/新北報導

新冠肺炎疫情擾台,本市維護公共安全工作不鬆懈,對於轄內公共危險物品達管制量30倍以上場所持續要求自衛消防編組防災訓練,以落實「自我財產,自我防護」觀念,本次公共危險物品場所自衛消防編組演練於110年9月30日(星期四)15時許,假中和區員山路台灣松下電器股份有限公司舉辦。

演練將依照中央二級警戒防疫措施,採取實聯制、全程佩戴口罩,並控管當日活動人數,本次演練設定廠內儲存環戊烷地下儲槽之輸送管線發生意外洩漏,導致泵浦溫度異常起火災害,特針對「災害發生之通報及初期作為」、「火災發生及啟動自衛消防編組機制」、「避難引導演練」、「安全防護演練」、「滅火搶救演練」、「緊急救護演練」及「消防搶救佈署及滅火搶救演練」等項目操演,期能透過經常性演練強化該場所員工初期應變及通報能力,落實火災初期自救及疏散訓練。

消防局長黃德清表示,公共安全不因疫情有所打折,為打造使市民安心、安全、安居之三安城市,消防局將持續努力相關防災訓練,也呼籲業者能善盡自己財產自己保護之概念,平時落實自衛消防編組演練及各項消防安全設備之維護,達到新北市安居樂業的目標。
(照片/新北市消防局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s