淡水民防中隊幹部常年訓練 阿仁哥局長現身打詐阻詐

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府警察局淡水分局今(30)日在淡水一信教育訓練中心舉辦110年度民防中隊幹部常年訓練,與往年不同的是,今年警察局局長黃宗仁與副局長溫枝發、民防大隊長吳建亨、民防中隊長麥勝剛無預警地現身會場,除了炒熱現場氣氛也增添了無比的溫馨,阿仁哥局長致詞時,他指出遠見雜誌近期公布2021年六都施政滿意度調查,新北市在警政治安方面名列第一,並表示這段時間以來,新北經歷新冠肺炎疫情、非洲豬瘟等重大事件,但是新北警察絲毫不敢鬆懈,這場戰「疫」在所有民防弟兄的參與共同努力下,發揮堅強的團隊精神克服重重難關,始能打贏這場戰「疫」,呈現如此豐碩的成果,民防弟兄的努力與支持功不可沒。

阿仁哥局長特別強調,在疫情的衝擊之下,詐騙集團日益猖獗,從統計數據可以看出,今年度的詐騙案是倍數成長,在景氣低迷時危害社會,騙取人民養家糊口的辛苦血汗錢,實在可惡!所以,我們打擊詐騙的決心不容質疑,堅決打擊惡質詐騙犯罪,守護人民的生命財產安全。

淡水警分局長黃南山表示,詐騙手段不斷推陳出新,犯罪手法態樣多變,本分局除積極偵破詐騙機房及追緝詐欺車手外,對於強化宣導防詐騙知識,提高民眾防詐自我防衛能力也相當重視,要求轄區派出所與各金融機構、超商及民力共同成立LINE群組,將最新的詐騙手法及案例即時上傳周知,全力將詐騙攔阻於臨櫃匯款前,共築「阻詐防線」,並結合民防、義警、巡守隊、警友、志工「五力齊發」,共同守護民眾財產安全。

阿仁哥局長除慰勉現場民防人員,也指出治安工作決戰在空中,呼籲大家拿出手機將各種「反詐騙」訊息,用力傳出去,讓所有市民及「詐騙歹徒」也都能收到,讓歹徒們知道我們已「看破其手腳」,再出來騙人「一定抓到你」,打詐、阻詐全民一起動起來,離去時並親切地與現場民防弟兄一一擊拳博感情展現「阿仁哥」式的親和力,讓在場人員都留下深刻的印象。
(照片/淡水分局提供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s