新莊績優民防表揚警局長蒞臨 視訊同步共同阻詐表決心

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府新莊警分局昨(29)日下午辦理新莊民防中隊幹部常年訓練,由警察局長黃宗仁親自主持,副局長溫枝發、民防大隊長吳建亨及分局長林温柔出席參與。此次訓練,除了表揚9位110年民防績優暨熱心服務幹部之外,局長黃宗仁更於視訊中勉勵及感謝全體民防人員的無私奉獻。

警察局長黃宗仁表示,新北警歷經非洲豬瘟、新冠肺炎等重大事件,仍依舊堅忍不懈地維護治安,發揮堅強的團隊精神,克服種種危機與難關;惟詐騙集團利用疫情期間人心浮動的機會伺機而動,從統計數字可以看出,今年度的詐騙案件較往年成長。局長強調,此種危害社會、騙取人民辛苦血汗錢的惡質行為,相當可惡,必定提升打擊詐騙集團強度,守護人民的生命財產安全。

局長黃宗仁表示,犯罪手法瞬息萬變,防制犯罪也得時刻更新。如今的治安工作「決戰在空中」,利用網路無遠弗屆的特性來傳達反詐騙及各項治安宣導訊息,全民共同防制,才能達到事半功倍的成效。

新莊警分局表示,這次課程針對協勤專業知識、協勤技能及災害防救工作,因應疫情關係,室內集會人數受限,故利用視訊設備打破地域限制,讓各所的民防隊員仍能同步受訓。相當感謝新莊民力平日協助警察執行各項勤務,長期默默付出於社會,替地方治安貢獻一己之心,強化社區治安執行力,未來將持續與各民力合作。
(照片/新莊分局提供)

以下空白

發表迴響