高雄市議會第3屆第6次定期大會開幕

記者黃煥仁、陳世崇/高雄市議會報導
 
 
高雄市議會第3屆第6次定期大會,於今天29日開幕,市長陳其邁率市府團隊出席,並於開議前拜會議長、副議長及各黨團,感謝議員們對市政推動的支持,並聽取各項建言,隨後由議長曾麗燕敲槌宣布開議,展開80天的會期。

議會第3屆第6次定期大會於9月29日開幕

陳其邁於會前受訪表示,面對後疫情時代,盼招商、促進產業發展、及振興經濟政策、措施能獲議會支持,大家一起來拚經濟、而疫後復興經濟,希望以擴張型財政政策、公共投資、及刺激消費三大手段,也將再視實際狀況調整預算規模,期以全面到位、幫助高雄的疫後經濟能快速復原。

議會第3屆第6次定期大會於9月29日開幕

他也特別感謝議會,在高雄券預算、及活動上相挺支持,期待藉由短期的刺激經濟方案,幫助本次疫情中受困嚴重的餐飲、百貨、旅宿、及商圈夜市,都能獲得及時雨。

議會第3屆第6次定期大會於9月29日開幕

議長曾麗燕提到,本會期最重要的任務,為審查111年度地方總預算案,有關總預算案的編列、及落實,全體議員將嚴格檢視、及監督,市府團隊須做好準備、並針對新增、及具爭議性的預算,向每位議員充分溝通、與說明。

議會第3屆第6次定期大會於9月29日開幕

疫情當下,議會不分黨派支持市府團隊「振興疫後經濟」,期待五倍券、高雄券發揮加乘、加倍效果,造福地方產業,將經濟效益留在高雄,並期望市府團隊重視每位議員的建言,依民意所向進行施政,滿足民意需求,府會共同為高雄進步努力,讓高雄越來越美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s