蘇揆:臺商認購農產品力挺臺灣

記者許永傳台北報導

行政院長蘇貞昌昨(28)晚出席「世界臺灣商會聯合總會第27屆年會暨第3次理監事聯席會議-僑務委員會晚宴」,當我國鳳梨及蓮霧等農產品遭中國禁止進口時,感謝該總會第一時間認購,大力協助臺灣。

蘇院長表示,世界臺灣商會聯合總會已成立27年,會員總計約4萬家臺商企業,涵蓋六大洲、71個國家及地區,十分了不起。他今天專程前來此一晚宴,感謝該總會平時的努力,不僅在世界各地盡心盡力、為自己的事業打拚,也讓世界看見臺灣人的本領及能耐;並感謝臺商從不忘持續為臺灣發聲,且在第一時間協助臺灣。

針對臺灣鳳梨及蓮霧等農產品遭中國禁止進口,世界臺灣商會聯合總會在第一時間發起認購、給予農民支持一事,蘇院長也表達感謝與肯定之意。院長表示,他當過屏東縣長,深知如何銷售蓮霧,今天他親自與行政院農業委員會主委陳吉仲共同推銷臺灣農產品,因為好東西要與好朋友分享,也藉此機會感謝臺商的協助與關心。

談及我國防治COVID-19疫情成果,蘇院長表示,疫情舉世滔滔,臺灣舉國團結,以及中央地方合作下,立法院快速通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」及特別預算,讓政府能在防疫、紓困及振興經濟等方面,為國家及人民做事。臺灣防疫做得很好,不僅深受世界稱讚,近日也獲美國有線電視新聞網(CNN)報導;尤其當變種病毒再次肆虐,世界許多國家即使已為人民施打兩劑疫苗,仍發生確診病例,而我國周邊國家單日確診病例也有破萬人,相較之下,臺灣近來僅有零星個案,甚至先前曾有連續幾日零確診情形,足以證明臺灣何以被稱為「亂世中的福地」。

蘇院長強調,臺灣能有亮眼的防疫表現,要歸功於國人願意配合政府防疫規定,並確實佩戴口罩。去(109)年實施口罩實名制,國人主動發起「我OK,你先領」口罩禮讓運動,顯見臺灣人高貴的情操,而當國內口罩生產逐漸步上軌道後,不只政府向世界捐助口罩,臺商朋友同樣以臺灣名義捐贈許多口罩和防疫物資到各國,增進雙方情誼。蘇院長表示,世界各國看到臺灣需要疫苗,也主動贈送我國,這就是「善的循環」,而臺灣也成為這股善的力量的一部分。

蘇院長強調,在蔡英文總統領導下,政府將持續打拚,以最大的力量保衛國家安全、維護社會安定,不僅要讓人民安心,也要讓臺灣能夠永續發展,同時讓全民共享經濟成長的果實,就如同世界臺灣商會聯合總會在總會長的領導下,一代一代團結打拚,在全世界各地傳達臺灣的聲音,讓臺灣被看見、被肯定。

最後,蘇院長也舉杯祝福國泰民安、大家健康快樂,大會成功順利。(圖 新傳處提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s