蘇揆:奉勸朱立倫不要吃著美牛反美國

記者許永傳台北報導

蘇揆今(28)日上午於立法院施政報告及備詢,接受媒體詢問,他以美國是最能幫助臺灣,也實質上在幫助臺灣。奉勸朱立倫不要吃著美牛反美國。

問:民進黨立委昨晚輪守,國民黨立委攻占主席臺,院長認為在野黨杯葛是否恰當?今天院長提早來,是不是怕藍營有什麼舉動?

答:我依據憲法規定應邀來立法院做施政報告,不只是對立法委員報告,我是透過立法院向全體國人同胞報告,阻擋或者不能報告,是妨害國人同胞知的權利,也是沒有辦法讓我履行憲法的工作。我們很希望臺灣大家都團結一致向前進,不要讓政府空轉。

問:美麗島電子報民調,蘇院長施政滿意度有43.6%滿意、51.4%不滿意,院長認為民眾可能對哪項施政不滿?以及朱立倫有說1218是對院長的倒閣公投?

答:朱立倫再再說要親美,要設駐美代表處,卻吃著美牛、反美豬,而很多人都清清楚楚知道,美國是最能幫助臺灣,也實質上在幫助臺灣,不論是就臺灣的安全、區域的和平,或者國際空間的拓展,甚至於連疫苗供給臺灣。而作為一個曾經當過行政院副院長的人,對臺灣的需要不知道一起來努力,說要親美,卻是一直反美,只是跟對臺灣最不友善的境外勢力跟他唱和,講話都只有政治語言,缺少理性,很可惜。(圖 新傳處)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s