新北首創防災青年守護團 辦理防災青年養成訓練

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府消防局為了鼓勵15-25歲青年投入災害防救志願服務,成立了「新北防災青年守護團」,並利用開學之際,透過校園及網路社群進行招募,110年9月26日(星期日)8時至17時於消防局大禮堂辦理為期1日的培訓,新北市政府消防局長黃德清也特別到場為團員們打氣,讓已加入的逾60位成員,在投入宣導工作前先充實自我防救災知能,成為新北防災生力軍!

首屆的新北防災青年志工將優先協助防災宣導工作,將實際參與社群經營、防災教具、宣導影片及宣導品設計等創意發想,並協助居家安全訪視、滬尾防災宣導主題館導覽以及大型宣導等,每學期亦將安排每人約6次的出隊公益活動,因此,此次培訓課程除了讓團員認識天然災害及防救工作、防火及救護觀念、現有宣導教具運用及居家安全訪視介紹外,更聘請了專業講師進行團隊培力訓練,帶領青年們瞭解團隊核心任務及加強團員間互動,為未來運作做好十足的暖身。

消防局長黃德清表示:「防災是現在的問題,青年是未來的希望」,因應人口老化、氣候變遷及建築型態發展可能衍生的災害,防災工作是每一個人的責任,為了提升民眾防災意識,新北市率先全國成立第1個專為防災服務奉獻的青年社團,期望透過動手實作的過程,讓青年學習防災知識並與社會接軌,藉由經驗傳承至青年思維,再由青年傳播至社會大眾。新北防災青年守護團成員招募持續辦理中,報名網址 https://reurl.cc/4aZmqv ,只要新進人數足額50人就會辦理培訓,鼓勵新北市轄內大專院校、高中職學生或設籍新北市15-25歲之青年踴躍加入,為自己建立一個展現自我的舞台,為社會貢獻一己之力,歡迎與新北消防一起Fire Up!你就是下一個防災英雄!

(照片/新北消防局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s