救難小英雄再忙也要紓壓一下

記者宋仁傑/新北報導

台灣位處地震帶,近年發生多次地震災害,在黃金救援時間內,仰賴搜救犬敏銳嗅覺深入險境協助救援,已成為救災不可或缺的戰力。為守護搜救犬健康,萊諾亞國際有限公司負責人崔朝宗先生熱心公益,欲捐獻自家產品雞肉餐包「紓壓丼」300包(市值約新臺幣4萬2,000元),該產品輕便簡單使用,富含雞肉主食及維生素,希望能提升犬隻營養健康,也藉此拋磚引玉,為台灣搜救犬發展盡一份心力。

搜救犬養成不容易,其黃金工作期只有4到5年,通常在3至4歲時開始執行救災工作,完成各種救難狀況訓練測驗合格,才能進入救災現場服勤。在震災黃金救援72小時,透過搜救犬在斷垣殘壁、滿地的玻璃碎瓦中找尋受困者,有時深入倒塌建築中,更是冒著高度風險進行搜救,容易造成身體受傷或發炎。因培養搜救犬實屬不易,希冀透過全方位健康照顧,不只能讓搜救犬維持最佳狀態,更能拉長搜救犬服役期限。

新北市政府消防局黃德清局長表示,搜救犬如同我們的夥伴,此次能夠結合民間力量共同守護搜救犬的健康,對抗高壓搜救風險對犬隻身體的損害,讓牠們在服役期間維持最佳狀態,相信未來能夠持續看見我們搜救犬服勤之英姿。

(照片/新北消防局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s