振興五倍券來了 移民署以多語向新住民說明

上圖文/參加大觀國小由移民署新北市服務站舉辦家庭教育課程學員手持母語版五倍券圖卡一起大合照(移民署新北服務站)

記者/張汶寧報導
為了讓新住民瞭解振興五倍券,移民署北區事務大隊新北市服務站於110年9月24日至板橋區大觀國小辦理家庭教育課程,並以中文、英文、印尼文、柬埔寨文、泰文、越南文、緬甸文圖卡向新住民朋友宣導振興五倍券相關資訊,吸引20名新住民一起參加。

國內因本土疫情影響,長達一段時間維持三級警戒,讓不少旅遊業、餐廳經營受到打擊,也讓經濟大受影響,因此政府為振經濟所推出振興5倍券,除了國人可以領取外,持有有效居留證的外籍配偶、大陸配偶、港澳配偶及永久居留證的外國人,或領有有效身分證明之駐臺外交機構人員及其眷屬,通通都可以領取振興五倍券。領取方式有紙本及數位兩種,數位五倍券已於9月22日開始綁定,紙本五券將於9月25日開始預訂;但因電子綁定需要有健保卡才能進行,尚未取得健保卡的新住民,可憑外僑居留證直接至郵局領取紙本票券。

該站並提醒持應聘、投資等非依親居留事由居留證及就業金卡之國人配偶,需先電洽或親洽該署所在地服務站,提供「居留證號」及國人配偶「身分證統一編號」,經確認為國人配偶並註記後,即可馬上辦理預訂或領取,若去年領三倍券時已註記,今年不用再次註記,至於尚未辦妥結婚登記者,則攜帶驗證後之原屬國家或地區結婚證文件,至所轄戶政事務所辦理結婚登記,再按前述電洽或親洽移民署所在地服務站方式確認後,即可辦理預訂及領取振興五倍券。

圖文/移民署以中文、英文、印尼文、柬埔寨文、泰文、越南文、緬甸文圖卡向新住民朋友宣導振興五倍券(移民署新北服務站)

圖文/移民署新北市服務站於110年9月24日在板橋區大觀國小辦理家庭教育暨法令宣導課程(移民署新北服務站)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s