全球疫苗注射最高葡萄牙疫情被突破 陳時中說防疫一、二項很難控制疫情

記者陳科亦台北報導

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增5COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。CECC指揮官陳時中,憂心降一級走向葡萄牙、新加坡現況,疫情再蔓延。

陳時中報告表示,今日新增5例境外移入個案,為3例男性、2例女性,年齡介於10多歲至30多歲,分別自阿拉伯聯合大公國(16287)、美國(16288)、衣索比亞(16289)、菲律賓(16290)及孟加拉(16291)入境,入境日介於今(2021)910日至923日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告

陳時中回覆媒體肯定下周對各行各業的解封期待,但他舉有84%的注射率葡萄牙、及新加坡,因未對口罩及人流管制,出現百倍台灣的確診率。

他說,防疫並不是一、二項的成果,很難控制疫情。

眼看疫苗順利到來提高國人注射率,陳時中提葡萄牙已達84%全球最高,最近七天有5000人確診,不知戴口罩重要性。

指揮中心統計,截至目前國內累計3,267,405例新型冠狀病毒肺炎相關通報(3,249,272例排除),其中16,181例確診,分別為1,548例境外移入,14,579例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計110例移除為空號。2020年起累計841COVID-19死亡病例,其中829例本土,個案居住縣市分布為新北市411例、臺北市318例、基隆市28例、桃園市26例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,臺東縣、雲林縣、臺南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。(CDC提供擷圖直播)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s