新店警大執法 轄內五大違規路段列重點

記者宋仁傑/新北報導

為改善停車秩序及用路空間,新店分局9月執行「違規停車聯合稽查」專案勤務,針對轄內北新路、中興路、中正路、建國路及安康路等易違規停車路段加強執法取締。統計9月1日至22日,攔查違規停車件數為454件、逕行舉發件數為2708件,合計件數為3162件。

新店分局平均一天受理交通違規檢舉約600件,其中又以檢舉違規停車占大宗,警方表示,車輛違停不僅會占用車道使道路容量縮減致車流壅塞,亦會造成汽、機車爭道,容易致生交通事故。

依據道路交通管理處罰條例第55條規定臨時停車依法可處新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰、第56條規定違規停車依法可處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰,併排停車者,處汽車駕駛人新臺幣二千四百元罰鍰。新店分局呼籲駕駛人,切勿因貪圖一時的方便而任意違規停車,不幸的話很有可能就此奪去一個寶貴的生命,取締只是手段,目的是為了用路人的安全,期望能夠藉由嚴正執法,警惕民眾勿心存僥倖,以共同維護道路交通順暢及安全。

(照片/新店分局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s