3歲童迷路有異味 單身所長幫換尿布

記者宋仁傑/新北報導

永和分局中正橋出所警員傅紹鈞、丁碩彥,於本月18日下午3時30分許接獲民眾報案稱,有一名年約3歲的男童走失在永和區竹林路上;警方趕赴現場,見一名男童呆萌地看著警察叔叔。民眾向警方說,在竹林路上發現該名3歲男童漫無方向到處行走,不知是誰家的小孩,只能向警方通報有走失兒童。

警方研判應該是男童趁著家人睡覺時,自己打開門偷溜出去;警方隨即向街坊鄰居挨家挨戶探詢是否認識這位小朋友,但仍一無所獲,讓警方十分苦惱,先行帶返所照料,一進到派出所,所長就聞到異味,發現男童尿布都濕了,趕緊請同仁至一旁的藥局購買尿布,親自幫男童更換尿布當起奶爸;因遲遲未找到男童的家屬,同仁即至超商購買小朋友最愛的巧克力、養樂多及軟糖等零食,安撫後,先將他安置於所內,並繼續協助找尋家屬,約兩小時後,王姓母親一醒來驚覺男童怎麼不見了,焦急地至警備隊報案,經員警告知男童已被帶到中正橋派出所照顧,王姓母親一進派出所看到孩子在吃零食、看卡通不禁放下心中大石,說:「還好是警察叔叔帶走的,如果是壞人喔,你不知道會怎麼樣…」並不斷地向警方致謝。

(照片/永和分局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s