高市校園學生今天開始至10月8日接種BNT疫苗

記者何文勝、高偉創/高雄報導
 
 
高雄市校園學生,在9月23日及今天起至10月8日,接種BNT疫苗,共計179間校園施打,並由56家合約醫療院所、具相當經驗的醫護人員入校為學生服務,據統計,國、高中生疫苗接種意願達94%,市長陳其邁呼籲尚未登記的同學、及其家長,仍可考慮加入校園疫苗接種行列,唯有達成群體免疫,方能保護自己、家人、及朋友。

高雄長庚紀念醫院林孟志教授說明,接種BNT疫苗利、弊。
 

高雄長庚紀念醫院林孟志教授提醒,學生接種疫苗後28天內,如出現心悸、運動耐受不良、胸痛、胸口壓迫、呼吸急促或暈厥等症狀,應立即就醫、並告知疫苗接種史。
 
市長陳其邁說,市府已訂定SOP,妥善規劃後送處理程序,並與高雄長庚醫院、義大醫院、高雄榮民總醫院、市立聯合醫院、及高雄醫學大學附設中和紀念醫院等醫學中心合作,必要時可經由急診照會小兒心臟內科專科醫師,進行必要的醫療處置,請各位家長務必放心。

市長陳其邁表示,國、高中生疫苗接種意願達94%。

高雄長庚紀念醫院林孟志教授指出,疫苗接種流程順序為量體溫、確認基本資料、查驗意願書、及健保卡,經醫師評估填寫黃卡後,就會進行疫苗接種,後續會讓同學休息15分鐘,如無特殊狀況即可返回教室上課,期間如有任何不適,應立即向醫護同仁反映,進行必要處理程序。
 
林孟志教授特別叮嚀,疫苗接種前一天不要熬夜,當天應穿著短袖寬鬆衣物,接種前確認身體有無不適,如有不適,應等病情穩定後再行接種,此外,為預防暈針,同學應以坐姿方式,並避免在空腹、及脫水狀況下接種,期間可藉由聽音樂、或適度聊天來舒緩緊張情緒。
 

高雄長庚紀念醫院林孟志教授說明,接種BNT疫苗利、弊。
 

發表迴響