桃園五所社大600班實體課停擺 引起師生不滿教育局決策延宕


上圖說 :咖啡品茗課 實體效果遠大於線上教學

記者許永傳、宋仁傑桃園新北連線報導

全國89所社區大學都已陸續開學, 但桃園五所社區大學實體課程下週一 能否如期開課? 教育局仍在打啞謎。 中壢八德等五所社區大學約600 班級已收學费, 是否又要再一次退費? 近萬名師生乾著急。 據了解桃園迄今未和全國社大同步開放實體課程,和鄭文燦市長「防疫決策」考量有關。

今年五月中旬疫情進入三級警戒, 社大被迫全面停課。 現在疫情趨緩,中斷學習4個月的同學們, 都引頸期盼 回歸課堂上課 。社大同學說, 鄰近縣市例如新北市板橋社大、 新莊社大 或是新竹的社區大學實體課程都已全面開課,唯獨桃園決策模擬兩可。

桃園五所社大也很無奈表示, 長期以來 商借國中國小校園運作, 當疫情來臨時 ,租借教室變得困難。 全國目前只有基隆社區大學有自己的校舍, 其他學校 幾乎都寄人籬下,這是推廣终身學習教育最大的瓶頸,但從未受到各界重視。

圖說 運動舞蹈類課程 需 調整姿勢角度

面對疫情起伏不定, 桃園五所社大狂推混成線上課程,但社大同學反映褒貶不一, 有人說家裡空間不夠不適合上網學習, 也有載具寬頻不足的問題…… 澆熄了學習熱情。更有人不解說, 體制內學校可以不停學, 連健身房、救國團、桃園市國民運動中心 、里民活動中心皆自辦課程,甚至補習班都可面对面上課,但桃園一國兩制,社大學生為何就被剝奪學習權利?( 社大提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s