新(現)任族語保母訓練94人 落實推廣族語家庭化

記者賴榮偉花蓮報導 花蓮縣政府為落實提升族語傳承效益,營造族語文化學習環境,同時兼顧原住民幼兒托育,依據原住民族委員會「110年度原住民族語保母獎助計畫」,並配合防疫措施,自今(23)日至28日共計6天,分北、中、南區,以小班制集中上課方式,辦理新(現)任族語保母訓練課程,預計有新(現)任保母94人完成訓練,將共同參與推動族語家庭化。

縣府原住民行政處處長陳建村表示,本次訓練課程,由計畫專管中心(國立臺東大學)邀請專業師資,以線上觀課方式,講授幼兒語言發展、親子互動教學及族語推廣實務等專業知能,透過專業培訓,使族語保母在族語推動及文化傳承更為落實扎根。

陳處長鼓勵94名參訓族語保母,能將課程所學應用在日常生活,增進家庭中族語使用比率,落實族語托育;同時,更希望家中有1歲至5歲且未就讀幼兒園原住民幼兒,尚未取得族語保母資格的族人,未來積極參與族語保母遴選,透過取得族語保母資格,共同參與族語推廣與學習,讓族語一代代傳承下去。

(圖:東部分社 社長賴榮偉提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s