英雄美人雙泉濯暖 花蓮太平洋溫泉季展區搶先看

(記者賴榮偉/報導)

花蓮太平洋溫泉季即將於10月2日溫暖登場,花蓮縣政府今年度以「英雄美人.雙泉濯暖」為主題,於瑞穗溫泉區和安通溫泉區佈置璀璨光影展區,打造夜間漫步好景點,邀請大家到花蓮中南區體驗「瑞穗英雄湯」、「安通美人湯」兩大名湯,活動期間更推出溫泉專車、住宿消費抽Gogoro、iPhone等活動,讓遊客感受暖暖的泡湯樂趣。

觀光處長張志翔表示,花蓮太平洋溫泉季今年邁入第二年,延續「瑞穗英雄湯」、「安通美人湯」品牌,推動全台場域最大且唯一雙溫泉展區,讓旅客來到花蓮泡溫泉,感受滿滿的暖意和光影的魅力。今年光影展區分別位於「瑞穗瑞祥公園對面草坪」及「安通露天野溪溫泉」;瑞穗展區以溫泉浴桶、情人橋、燈籠光廊及粉色櫻花步道佈置「庭園風」,打造瑞穗土地公的溫泉浴場盛典;安通展區則以玉里特色金針花、鑽石裝置藝術、搭配浪漫心型步道,營造「浪漫風」。縣府更貼心的在台9線上建置溫泉入口意象,並於光影展區沿街道路佈置暖色繽紛燈籠,以引導旅客便利前往兩大溫泉區泡湯。

深獲好評的花蓮溫泉專車今年也同步開跑,結合在地溫泉飯店、美食及農特產業,提供瑞穗、安通一日遊及二日遊。想要體驗精緻深度旅遊,建議選擇山海溫泉之旅二日遊,享受泡湯、手作DIY以及東海岸打卡美景的最完整遊程。此外,旅客只要10月2日至31日在瑞穗溫泉區和安通溫泉區鄰近七個鄉鎮(瑞穗鄉、玉里鎮、萬榮鄉、富里鄉、光復鄉、卓溪鄉、豐濱鄉)消費滿500元或於合法旅宿業住宿並上網登錄憑證,或至瑞穗及安通共26家活動合作旅宿業住宿、泡湯並集滿兩枚消費戳章,以上兩種方式皆可參加抽獎,就有機會抽中Gogoro、iPhone、iPad等大獎。活動期間還有宣傳意象拍照上傳FB抽住宿券、展區拍照或穿著日式半纏打卡現場即送好禮等活動。

處長張志翔也特別提醒,國內疫情仍為2級警戒,活動舉辦皆依中央疫情指揮中心規範,參與民眾請配合主辦單位相關防疫措施,全程戴口罩、落實實聯制、保持社交距離及配合人流總量管制,守護彼此健康安全。

詳細活動辦法及溫泉相關旅程預約資訊,請鎖定花蓮觀光資訊網( tour-hualien.hl.gov.tw )及「2021花蓮太平洋溫泉季」活動官網( http://www.hlhs.com.tw )。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s