高市衛生局強調開罰是落實防疫不得已的手段

  記者何文勝/高雄報導   

有鑑於國內仍有零星感染個案發生,秋節連假期間人流南來北往疫情風險增溫,乃再加強輔導稽查工作,昨夜9月18日23時至今早9月19日凌晨,經由衛生局黃志中局長、協同警察局,針對鼓山、及左營區轄內餐酒館、及酒吧進行聯合稽查,發現2家餐酒館營業場內未使用隔板,已違反傳染病防治法第36、37條規定,並依同法第70條規定處3千至1萬5千罰鍰。  

高雄市自8月18日起,針對餐飲業全面輔導相關防疫措施,已歷時一月,發現業者常見違規項目,01、沒落實隔板。02、沒做員工健康監測。03、顧客實聯制沒做。  

衛生局再次強調,開罰是落實防疫不得已的手段,餐廳內空間狹小空氣流通不良,經現場測量部分二氧化碳濃度均大於800ppm、甚至最高達1500ppm以上,飛沫傳染、乃至於氣溶膠的傳染途徑,在未戴口罩之下,可能導致極高感染風險,要求業者務必配合立即確實改善,也要拜託業者、與民眾務必配合餐飲的防疫規定,保障自己與親友的健康安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s