110年國家防災日模擬八級地震 林口警協助海嘯警報發送

記者宋仁傑/新北報導

林口警分局於今(17)日國家防災日協助海嘯警報試放,依中央氣象局110年國家防災日海嘯情境設定模擬於當日9時21分,臺灣東部海域發生芮氏規模8.0地震,並引發海嘯,威脅臺灣東部、東南部、西南部、東北部及北部沿海地區。

林口警分局下福派出所因緊臨海邊,因此協助海嘯警報試放於9時25分執行運用防空警報系統發布海嘯緊急警報試放,9時35分發布海嘯解除警報試放。本次海嘯警報試放期間,轄內各機關、學校、部隊及民眾均維持正常作息,不實施人車管制及疏散撤離。

林口警分局分局長陳忠龍表示,臺灣位於颱風路線及地震帶上,許多天然災害總是來的又快又急,常令我們措手不急,更需要我們的重視及防範,所以今年9月17日國家防災日當日上午9時25分至9時35分,轄內下福派出所人工海嘯警報臺,同時參與協助海嘯緊急及解除警報試放,全部成功試放,發放率高達100%,海嘯警報試放過程圓滿順遂。

(照片/林口分局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s