護長者打疫苗 纖瘦波麗士扛的住

記者宋仁傑/新北報導

新北市永和區公所規劃於9月15日起陸續施打75歲(含65歲原住民)以上長者施打第2劑AZ疫苗,9月16日上午一位85歲長者至永和區國父紀念館施打第2劑AZ疫苗,打完針留觀結束後,至廁所如廁約20分鐘,由於該名長者遲遲未走出廁所,經永和區公所及永和耕莘醫院護理人員細心察覺,立即通知長者家人及當時於施打現場擔服安全維護勤務之永和分局中正橋所警員許宏紳一同前往察看,發現該名長者因雙腳麻痺腿軟無法站立而蹲坐於廁所內,身形纖瘦(不到50公斤)的警員許宏紳立即背起約莫100公斤的長者至輪椅上並通知119救護車送至永和耕莘醫院,所幸長者至急診室診斷後狀況穩定,現已安全返家,該名長者及其家人相當感謝永和區公所、永和耕莘醫院護理人員及永和分局員警之協助。

永和分局長陳保安表示,永和分局全力配合政府防疫政策,除協助轄內施打疫苗場所及人員安全維護外,並適時做好各項為民服務工作,也提醒同仁執勤時務必全程戴口罩、手套及護目鏡等防護裝備齊全,同時也呼籲民眾配合政府防疫政策,齊心努力共同維護健康。
(照片/永和分局提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s