花蓮縣七星潭「星光音樂會」 來場不一樣的音樂饗宴

記者賴榮偉花蓮報導

  花蓮縣政府舉辦「流星花蓮山海星光」天文旅遊活動,下半年度的重頭戲─「星光音樂會」將於今年102日在花蓮縣七星潭風景區賞星廣場旁沙灘辦理,從古典演唱到流行的天文主題歌曲,還有天文老師講星星、樂曲老師說音樂,提供視覺及聽覺特別的饗宴,歡迎大家攜家帶眷共同參與這特別的星光饗宴!

  觀光處長張志翔表示,本次星光音樂會別開生面,所有的歌曲都以天文為主題,包含太陽、月亮、星星等各種元素,包含「城裡的月光」、「月亮代表誰的心」、「太陽」、「夜空中最亮的星」、「星晴」等膾炙人口的歌曲,將由原住民歌手羅美玲、阿卡貝拉純人聲演唱團體VOX玩聲樂團、來自馬來西亞檳城已為花蓮女婿的人氣街頭藝人陳穎川、東海岸療癒女聲海小姐來演繹現代流行歌曲。

      更特別的是,本次邀請奧地利薩爾茨堡莫扎特音樂大學聲樂演唱家陳集安,與金曲獎最佳演奏專輯入圍樂手林亮宇共同合作,帶給一般民眾較少接觸到的「聲樂演出」,現場也會有樂曲解說,讓參與的民眾由東方到西方,由現代到古典,享受一場不一樣的音樂會。除了歌曲中的星光以外,本次的表演將搭配花蓮縣天文協會理事長陳冠榮帶領大家聽樂曲、講天文,透過天文導覽及述說星座故事,讓聽眾不只聽見星光,還能看見星光。

  張處長指出,本次活動將落實防疫控管採實聯制總量管制,會場設置單一出入口,入場時需量測體溫、以酒精消毒雙手,全程配戴口罩,同時也將落實每人需保持1公尺以上的社交距離,遵循中央規定之防疫準則,期待讓大家平安健康的享受得來不易的星光音樂饗宴!

    除了星光音樂會以外,揮別颱風的陰霾,「海洋月光賞星船」將於9/209/219/2610/9再次啟航,可選擇星光船班或月光船班,享受靜謐的月光海以及深邃的星光,今年中秋連假一同體驗在海上賞月!報名海洋月光賞星船及更多星光音樂會請見活動官網 ( https://www.starseahualien.tw/activities-20210605.html 

( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s