民進黨空話推入聯  透過大內宣遮掩外交困境

聯大總辯論的正式場合,有兩個邦交國在發言中並未提到中華民國或台灣

記者許永傳台北報導

  76屆聯合國大會(簡稱聯大)於今(2021)年914日開議,針對民進黨政府的訴求與宣傳,中國國民黨今(15)天認為,我國這幾年的多邊外交明顯倒退,民進黨政府對聯合國專門機構的實質參與叩關無門,宣稱在聯合國推案卻又不提案,反而透過在傳統及社群媒體的大內宣,遮掩當前我國面臨的嚴峻外交困境。

國民黨文傳會提供

  國民黨指出,蔡英文總統執政迄今,已有7友邦與我國斷交,我邦交國在聯大總辯論為我發聲的數量,整體呈現下滑趨勢是不爭事實;去年第75屆聯大,我國共有14個友邦(不包括梵諦岡)聯大會前個別或聯名致函聯合國秘書長,表達聯合國應正視我國權益,外交部稱此為「全壘打」,但在聯大總辯論的正式場合,有兩個邦交國在發言中並未提到中華民國或台灣,外交部便刻意略過不表,啟人疑竇。

  國民黨提醒,今年1月初,蔡總統曾提及「未來會持續推動加入聯合國及其所屬的會議和活動」,但真相卻是,自其20165月上任至今,外交部不曾透過友邦在聯大提案,所以「持續推動加入聯合國」之說顯然是空話一場。

  國民黨指出,在馬英九政府時期,我國的聯合國參與推動重點,聚焦在有意義參與聯合國專門機構,而且逐一實現,如世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC)建制等等;民進黨政府的相關推案屢屢受阻,僅有20165月時以觀察員身分、「中華台北」名稱參加WHO,這幾年又不在聯大委請友邦提出其他有利於我國參與之案,因此社會各界應嚴格監督民進黨政府此種不積極促進中華民國主權權利與人民福祉的外交政策。

  國民黨表示,讓邦交國在聯合國系統為我發言或提案以爭取國際空間,只是外交工作的基本,民進黨政府應努力向國際宣說而不是對內用力宣傳;兩岸關快速係惡化、互信不存,而且我邦交國數目在蔡總統任內不斷萎縮,這才是癥結所在。國民黨強調,過去約卅年的經驗已證明,兩岸關係不好,台灣的對外關係也不會好,反之,兩岸關係好,台灣的對外關係壓力才小。

  當前中共當局壓縮我國際空間舉動更甚,國民黨站在維護中華民國主權及兩岸關係的立場,堅決反對中共當局的相關作法。同時,國民黨要求蔡英文總統清楚交代,在兩岸關係持續探底時,有關兩岸關係和平穩定及我方國際參與具體可行的策略與途徑究竟為何,切莫只會趁多邊外交失利,誤導台灣民眾支持民進黨一系列對立的兩岸政策。( 網站资料庫)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s