新北市議員李翁月娥爭取三重區公所發揮巧思三重機捷出土段大變身 熊猴森樂園躍上彩繪牆

記者宋仁傑/新北報導

為了以最大的熱情迎接新生,聖約翰科技大學每年透過校內公開徵召服務幹部,以嚴格的面試遴選出22位最能帶出聖約翰精神、最有服務熱忱的學長姐在新生約翰營照顧學弟妹。雖有疫情壟罩,但兩天的幹部訓練營在所有工作人員的努力下順利圓滿完成,並以「濯足禮」作為訓練的結束,以及下一段服務的開始。

三重機場捷運出土段圍牆總長150公尺,原本老舊的抿石子牆面,經三重區公所發揮巧思,以新北大都會公園-熊猴森樂園共融特色遊具、新北大橋、鴨鴨公園等地標元素為主題,進行機捷出土段圍牆美化,創意特色彩繪彷彿身歷其境,讓民眾不用到堤防外就能感受到歡樂氛圍。

三重區公所陳奇正區長表示,原機場捷運磨石子圍牆已老舊且部分脫落,經由李翁月娥議員及在地光正里陳志賢里長提議透過彩繪增加地方風采,經過公所縝密規劃融入新北大都會公園-熊猴森樂園內台灣黑熊、藍鵲等共融遊具的主題意象,並搭配一旁綠化空間,使週邊環境煥然一新。目前雖於疫情期間,仍歡迎市民朋友們在遵守相關防疫規定下,前來散步、運動,期待成為三重打卡新熱點。

三重捷運出土段圍牆彩繪工程完工,為城市景觀帶來加分,可看到已有民眾在此休憩、散步及運動,並拿起手機與活潑可愛的彩繪圖案合照。陳區長再次表示,期望透過此次機捷出土端牆面創意彩繪,為原有的城市風貌賦予新的改變與動能。新穎的意象促進遊憩賞景趣味,歡迎遊客與市民朋友們前來欣賞參與。

(照片/三重區公所提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s