台灣中油公司110年度惠譽信評調升外幣發行人違約評等 AA

記者張汶寧台北報導


惠譽國際信用評等股份有限公司今(15)日調升台灣中油公司長期外幣及本幣發行人違約評等(IDR)由「AA-」調升為「AA」,展望穩定;國內長期評等維持「AAA(twn)」,展望穩定。

惠譽國際信評公司於9月10日調升臺灣主權評等(長期外幣及本幣IDR:由「AA-」調升為「AA」,展望穩定),台灣中油之信用評等結果與臺灣主權評等相同,反映兩者在營運與策略上關係密切,台灣中油作為政府關鍵的公共服務工具,承擔提供臺灣經濟發展充足的天然氣、石化和油品之公共服務責任,在臺灣市場占據主導地位,形成其信用評等一定支撐。

圖文/ 中油大樓(台灣中油公司提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s