高雄市政府政風處表揚優良遵守廉政倫理的廉政志工

 記者何文勝、高偉創/高雄報導 

中秋防疫要遵守廉政倫理,民眾不必向公務員「送禮」、「邀宴」、「關說」等程序外接觸,落實防疫、及公務倫理最佳距離,為了將高雄打造為幸福城市、乾淨家園,高雄市政府施政團隊秉持有效率、肯負責的態度做好每一件市民關心的事,並積極推動許多便民措施,持續擴大資訊公開、與行政透明。

 特別是疫情期間,民眾可多運用各機關線上申辦服務、及查詢功能,減少出門及實體接觸,市府團隊均將儘速辦理並恪遵「高雄市政府員工廉政倫理規範」相關規定,民眾亦不必向公務員「送禮」、「邀宴」、「關說」等程序外接觸,落實防疫、做好公務倫理最佳距離。 

高雄市政府政風處為感謝默默居於幕後,熱情參與的廉政志工多年來辛勞付出,在確保符合防疫措施,以簡單隆重的形式舉辦「優良廉政志工表揚儀式」,以鼓勵志工們持續推廣廉政政策,並感謝他們無私、認真付出。 

政風處表揚廉政志工

近年來為整合社會人力資源,發揚志願服務美德,各政府機關學校,甚至法人、或民間團體,均成立志工服務隊,以提高公共事務效能、及增進社會公益,高雄市政府政風處於102年募集一群懷抱熱忱之「廉政志工」,8年來協助推廣廉政工作的成績相當斐然。

 在「校園說故事」專案中,走過高雄市各小學,表演超過250場次,於105年還深入茂林、桃源等偏遠學校,除了在純真學童的臉龐上看到志工們帶給他們的歡樂外,更重要的是將「廉潔」的種子深植在他們的心裡面,幾年下來已成功扮演誠信教育的推動者。 

連續3年榮獲優良廉政志工的黃森濤表示,他在志願服務工作的崗作上已逾33年了,在不算短的歲月中,他總是秉著「歡喜做,甘願受」的信念,持續地參與這份有意義的工作。

高雄市政府政風處表揚優良遵守廉政倫理的廉政志工

 這次獲選他感到非常榮幸,因為他認為廉政志工是機關和民眾之間的橋樑,廉政志工可以協助機關推廣宣導倡廉反貪訊息,鼓勵全民一起支持各項廉政工作,亦可協助蒐集民情回饋建議,提供機關精進,他的服務受到肯定了,未來他會繼續堅守進個崗位,默默地推動「廉政」這份有意義的工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s