新北市議員李翁月娥催生 三重區公所積極大改造將荒地新增千坪綠家園

記者宋仁傑/新北報導

位在三重區環河南路與成功二街交叉口,這裡原為憲兵隊機關用地,過去因長期閒置未用,三重區公所作為暫置場,因地處三重邊陲地帶,常遭民眾丟棄垃圾,甚至是工程廢棄物,公所重新整建開闢新增千坪新北綠家園,如今變成一處全新漂亮的綠地空間,提供市民新的交流場所及休憩綠地。

三重區公所陳奇正區長表示,這座新北綠家園歷經半年時間整建,於日前完工,全區面積近1,000坪,符合新北綠家園計畫增加綠地面積的宗旨,園區內大部分皆是草坪綠地,清新視野,享有清風拂來的悠閒原野遼闊感,園區內還設有成人體健設施及兒童遊戲場,預計近日驗收,待疫情解封後開放使用,屆時可提供民眾舒適安全的運動遊憩空間,讓民眾走出家門即享有優質社區生活環境。

陳區長表示,綠家園位於成功里內,該里過去沒有設置公園,而近年來因都市重劃新蓋很多嶄新大樓,所以地方企盼能增加公園綠地,以利地方快速發展活絡,在李翁月娥議員及成功里陳世宗里長的催生下,以及市府新建工程處、民政局、城鄉發展局、綠美化景觀處等協助下,促成了這座新生綠地。由於此處交通便利,附近有機捷A2站及捷運三重站,如今又新增這座舒適綠地,相信必能為地方發展帶來加分效果。解封後,歡迎大家來踏青、遊憩。

三重區境內目前已有71座公園,公所這些年來,積極將閒置荒地打造成一座座的新北綠家園,綠地之多,可說是處處有公園綠地,在高度發展的城市中,實為難得。

(照片/三重公所提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s