一份冰地瓜兩份情 孩子 媽媽都受惠

記者宋仁傑/新北報導

人安基金會新北平安站常年服務寒士、貧困單媽及待拉婦女,使其免於受餓受凍,幫助其自立生活。新北市議員王威元、三蘆區中小學家長協會及榮華燒臘便當店對平安站單媽服務極為有感,決定在中秋節前,協助揪團購買六千餘顆的冰心地瓜支持地瓜媽媽們淡季的收入,今14日於永福國小將冰心地瓜贈與三重區14間小學的弱勢孩童當點心,落實一份公益受惠兩種人的二次公益。

台灣的貧窮線顯示低收入戶的涵蓋率為全國人口的2.58%,許多家庭是受政府照顧的貧戶,因而得到社會資源的協助,但更多的家庭充斥在隱性貧窮的範圍,其經濟壓力及家庭照顧都是極大的負擔,人安基金會於民國102年提出「給魚給竿,拉人一把」方案,提供烤地瓜器具及教導經營方式,輔導家中有未成年孩童需要扶養的女性來加入方案。

新北市議員王威元表示:「疫情期間,我們要謹慎,但公益跟關懷也不能因為疫情而減退,這次與三蘆家協和榮華燒臘便當店一起來團購6000多顆的愛心冰地瓜,就是希望能幫助到基金會的地瓜媽媽們也關懷我們三重的弱勢兒童,希望各界一同共襄善舉,還請各界一同多多幫忙二次公益,把愛傳出去。」

蔡媽媽表示:「烤地瓜有幫助到我們的家庭,平常我也會協助幫忙平日的發餐,幫助比我更弱勢的朋友,現在夏天跟疫情期間生意不好,改接訂單方式販售,所以也歡迎大家可以致電到人安基金會各地的平安站訂購冰地瓜,來支持像我們這樣的需要養小孩的地瓜媽媽們。」

歡迎至人安基金會官網的愛心地瓜訂購專區填寫訂購,網址:https://reurl.cc/8eLkM,也可直接電洽全台平安站訂購,懇請多加幫忙,一同幫助地瓜媽媽。

(照片/新北市議員王威元服務處提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s