幼兒快篩依「110年9月7日高雄市COVID-19專家會議討論後的一致決定」


 記者林正良/高雄報導
 
針對全國幼教產業工會今天發出聲明表示「反對獵巫式的快篩」,高雄市政府衛生局回應如下:
 
 
01、高雄醫學大學附設中和紀念醫院鍾飲文院長表示:因文獻統計大部分Delta variant感染幼兒期症狀不明顯、甚至是無症狀,國內已出現多起案例接種疫苗仍可能因Delta variant而發生突破性感染,幼教教職員工雖已接種一劑疫苗,仍存在被感染風險,有必要於現階段每週執行抗原快篩。
 
02、鑒於目前幼兒尚無核可的COVID-19疫苗可供接種,且幼兒難以有效落實戴口罩、勤洗手、避免不當接觸等風險,在幼兒園等人口密集機構中,容易造成群聚染而形成感染窩,進而影響家庭、家族或社區等高風險族群,甚至造成重症、或死亡風險,近期新北市疫情可為殷鑑。
 
03、為降低高雄市幼兒園發生類似風險、並實際關懷教職員工健康,高雄市COVID-19專家會議建議於一個月內公費提供幼教教職員工,每週快篩、或居家快篩試劑,首次公費快篩結果全數陰性之後,本週起將陸續配發居家快篩試劑予個人自我健康監測。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s