經策會趁疫情微解封之際、為提升免疫、到美術館健走慶中秋

記者何文勝/高雄報導

 為提升高雄市防疫量能,對抗COVID-19疫情,經策會本來議決「中秋佳節」於大寮「憶童年」舉辦戶外的「團康活動」,以歡度「中秋佳節」,唯上週氣象預報,第14號「璨樹颱風」的風雨將會籠罩全台,所以在大寮憶童年的活動,才改為在「高雄市立美術館」舉辦健走、團康活動,並商議由「高雄市立美術館」派員解說。

美術館解說員

 健走、團康活動的集合時間,是上午08:30,地點在美術館路上的「美術館行政大樓」門口集合,09:00-10:00一個小時健走,健走全程後,整個團隊於美術館迴廊休息,自由拍照、聯誼,並觀賞表演活動,「表演活動」,有經策會成軍一路相隨的「婦女隊排舞」表演、太極拳推廣協會理事長洪天德的「太極拳團隊」表演、黃綉華教練領導的「氣功舞蹈團」表演,觀賞後再領取中秋禮盒、並於11:30左右結束。 

太極拳推廣協會理事長洪天德的「太極拳團隊」表演
經策會成軍一路相挺的「婦女隊排舞」表演 
黃綉華教練領導的「氣功舞蹈團」表演

理事長朱美霖說明,疫情尚未真正和緩,餐廳飯店「內用」的客人銳減,而高雄經策會辦理「郊外健走」慶中秋活動,一方面增強「免疫系統」,一方面購買「中秋禮品」送給理監事、及會員,這樣也是「刺激消費」,跟政府所發的「五倍券」意義相同。 

高雄經策會理事長朱美霖說明到「高雄市立美術館」舉辦健走的意義

理事長朱美霖,呼籲所有理、監事、及幹部,大家能帶領高雄的工商企業、以及創業家,能夠與時俱進、追求卓越、引領未來獲得更多的戰略、戰術上的支援,以因應不斷開拓、創造的市場及商機,振興高雄地區經濟發展、繁榮地方,希望能讓企業經營者實質受惠,開創企業最大營運績效,提高競爭力,「經策會」已成為工商業界的交流「對接平台」、營造優質中小企業發展的「孵化中心」。 

經策會理事長朱美霖頒獎

趁疫情日漸和緩、疫情微解封之際,為提升免疫,經策會到美術館健走慶中秋、暨舉辦排舞活動,藉以開創新經濟,台灣防疫政策、加上全民配合、及守法觀念,才能做到目前的狀況、實屬不易。

 雖然目前正在防疫期間,但可不是什麼都不做就呆在家裡,這樣除了產業經濟無法活絡、且身體若不動,容易造成自體免疫系統衰退,所謂「活動活動」、「人活著本來就要動」,一不動就懶,將來做任何事都提不起勁,所以高雄市振興經濟策略推展協會,乃在「高雄市立美術館」舉辦健走、團康活動。

美術館健走
美術館健走

 高雄經策會理事長朱美霖「自我期許」,她的志願,就是讓「高雄經策會」成為台灣「經濟領航動力」的推手,她的理念來自於生活,朱美霖將「生活」的理念,投入、落實在「經策會」的會務中,並努力熟悉任何與「振興經濟」相關的財經知識,從而為將來的「精進之路」,扎下更深厚的基礎,並透過不斷的學習、及創會會長傅建源「從旁鼓勵」,讓高雄經策會成為台灣「經濟領航動力」的推手。

合照

 高雄市立美術館成立於1994年,座落於高雄市都會的「內惟埤文化園區」內,為原「內惟埤」濕地之區域範圍,高美館透過多元經營,著重使「園區、與美術館」,成為「融合藝術、教育、自然、休閒」的新式生活園地,並強化當代藝術、建築、設計、與社區營造之元素、暨創意,開擴群眾的視野,提供在地、與國際、藝術、與「生態」更多的「對話機會」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s