消失的家人新北警失蹤人口DNA再行建功

記者宋仁傑/新北報導

臺南市白河區於109年發現一具無名男屍,因死者死亡多日僅餘骨骸,難以由外觀辨識其身分,經法務部法醫研究所採集死者完整DNA樣本後,仍未發現具有親緣關係之家屬。

新北市政府警察局刑事鑑識中心自108年起持續推動失蹤人口家屬DNA比對工作,秉持著為家屬尋回親人的理念,不僅著力於目前失蹤人口的查找,更主動清查過去尚未尋回的個案。

經該中心清查北部失蹤人口上千筆資料後,發現臺北市中山區43歲有多項前科(毀損、詐欺、傷害、家暴)之林男自100年1月24日離家後從此音訊全無,家人也因林男多年來之各種案底而不堪其擾,遂無主動與其聯繫。

經新北警局聯繫林男家屬採集DNA比對後,發現與該遺骨確定具有親緣關係,雖然家人間已多年無來往,但聞此訊息,仍有百般不捨與傷痛,惟適逢疫情期間又分隔南、北兩地,大大增加了家屬領回之難度,經本局主動聯繫臺南地方檢察署及臺南市殯葬管理所,家屬近日才得以順利將遺骨移回北部。

新北市政府警察局特別籲請家中有親人失蹤多年的家屬,不要放棄希望,可以向警察局刑事鑑識中心請求協助採樣DNA鑑驗比對。尋人過程中多一種協尋管道便多一次機會,幫助親人早日找到回家的路。

(照片/新北警局提供)
以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s