敵機來襲往哪跑 「新北市iPolice」查看便知道

記者宋仁傑/新北報導

全民防疫期間,擾台共機有增無減,為提升全民敵情警覺,110年軍民聯合防空(萬安44號)演習將於9月15日(星期三)下午1時30分至2時發放警報。

為避免增加群聚感染新冠肺炎(COVID-19)風險,本年度萬安演習結合防疫作為,僅發放警報音符,所有車輛、行人不實施管制、各機場、港口之飛機、船舶、鐵路、高速鐵、公路及捷運車輛,均照常起降、靠離與行駛,公(民)營工廠、公司照常營運,無需關閉門窗及燈火管制,國人保持正常作息即可。

淡水警分局表示有鑑於多數民眾對於防空避難位置多不熟悉,警察局特地於「新北市iPolice」APP及內政部警政署「警政服務」APP,增設防空疏散避難專區,使民眾手指點一點,即可知曉離自身最近的防空避難設備位置、容量與距離。

另呼籲民眾,兩岸局勢詭譎多變,防範於未然才是因應之道,防空避難設備可千日而不用,不可一日而不備,唯有保持居安思危的態度,即刻下載app查看最近防空避難設備,才能有效降低空襲時的人員傷亡及財物損失。

(照片/淡水分局提供)
以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s