高雄勞工大學第44期自9月11日起開放線上報名

記者何文勝,高偉創/ 高雄報導   

高雄市勞工大學第44期,共計開設122門課程,包含勞動法令、工作技藝、時尚技能、休閒育樂、及生活應用等5大類,自110年9月11日起開始受理報名,至110年9月24日止,開課地點除了前鎮區勞工局、及獅甲會館、鳥松區訓練就業中心、鳳山區鳳山地方文化館等據點。

  為使北高雄民眾也能就近學習、與參與,本期特別於楠梓區聯合活動中心開設「家庭發酵食品釀造」、油廠基督教會開設「小提琴」、「植物療癒過生活」、岡山區就業服務站開設「美甲彩繪DIY」、岡山區和平國小開設「生活彩妝玩美造型設計」,歡迎勞工朋友踴躍報名參加。

生活應用班

  為了讓勞工朋友培養專長以及紓壓身心,本期開設多達20門新課程: 【工作技藝類】 「個人形象彩妝造型班」、「生活彩妝玩美造型設計」、「最夯時尚指甲彩繪」、「美甲彩繪DIY」、「居家剪髮基礎班」一系列美妝、美甲及美髮課程,歡迎所有愛美的朋友一起進入美學新世界!「開運無痛挽面技藝傳承」結合傳統美容技藝、及現代蝶式手法,創造美麗自信的同時還能增好運。  

工作技藝班

「花藝設計師證照班」藉由理論與實際插作結合,讓想要準備花藝證照的你,能清楚掌握考試要領;「樂齡輕鬆學雲端工具應用班」、「雲端應用與雲端文件整合應用班」教你利用網路雲端技能提升工作效率;「熱門手搖飲」讓零基礎的你,也能輕鬆在家自製手搖飲,如珍珠奶茶、綠茶多多、蜜桃沙瓦等等,自己動手做,健康衛生又有趣。 

工作技藝班

【休閒育樂類】 「竹笛演奏技法」、「現代尺八研究班」透過老師深入淺出之教學,學習竹笛及尺八傳統樂器的歷史與文化。 【時尚技能類】 「創意美食料理DIY」分享如何選擇天然食材,以高纖、低熱量的簡單烹調方式,製作出兼具創意、與營養的養生料理。

時尚技能班

 【生活應用類】 「創意禪繞畫」是一種簡單易學,讓人放鬆紓壓的畫畫方式,可以為心靈帶來靜心和諧與喜悅,沒有繪畫基礎的朋友也可以來學;「手工皂與居家生活小品」於手工皂有初步認識後,進而體驗親自打皂的樂趣,自己製作的手工皂用起來安全又放心!

生活應用班

  本期勞動事務部(非學分班)開設「勞動法上的民法基礎概念(勞動法進階班)」課程,上課學員到課時數達80%以上,即能取得結業證書並退還保證金。心動不如馬上行動,想知道更多課程資訊,快上勞工大學網站https://college.kcg.gov.tw/ 、或電洽07-3328110分機322、323,歡迎勞工朋友探索新知、享受學習,一起加入終身學習的行列!開啟屬於自己的斜槓人生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s