迷途老翁失足落水 新店警空拍機尋獲搶救

記者宋仁傑/新北報導

空拍機畫面拍下,一名老翁半身沉在水裡,載浮載沉,整個人一動也不動。眼看水勢不深,一旁的救難人員趕忙涉水趕赴老翁身邊將他救起,所幸還有生命跡象,順利阻止一起悲劇發生。

  經查,年近九旬的鄭姓老翁長年住在衛福部老人之家,於8月20日中午12時50分由衛福部人員發現鄭姓老翁失蹤,並於同日下午15時通報本分局屈尺派出所,由所長陳春雄帶隊與消防隊共同展開搜救行動。經警方調閱監視器追尋老翁行蹤,發現老翁最後身影之處,地形複雜險峻,一邊為斷岩,另一邊則為河岸,雜草叢生,高地落差約6層樓高。遂所長陳春雄靈機一動,聯繫協調一名陳姓義警出動空拍機參與搜救行動,同日傍晚17時15分由空拍機拍到鄭姓老翁倒臥於新店溪一處河床上,搜救人員火速趕赴救援,所幸老翁並無身命危險。經吊掛上岸後,送往新店耕莘醫院急救,並由衛福部北區老人之家派員協同前往照護。

  本次救援活動出動警察3人、消防25人、民力2人、義警1人,一共31人。事發當時,新店溪上游正下著小雨,若搜救行動稍有延誤,後果恐不堪設想,透過空拍機協助搜救,大大縮短搜尋過程,把握黃金救援時間,最後在警、消、民三方合作之下,成功尋獲老翁。

(照片/新店分局提供)
以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s