女子搭霸王車又借錢連續詐騙運匠 淡水警埋伏逮人送辦

記者宋仁傑/新北報導

「司機大哥,我下車到前面超商取貨,身上錢帶不夠,能借我錢嗎?我待會上車再還你!」女子拿了錢下車,就沒再出現了,計程車司機原地等候多時才驚覺受騙上當,除了車資討不回來,更損失了借款,不甘受騙的司機向警方報案,員警過濾相關監視器影像,發現30歲的王姓女子涉有重嫌,且為臺北地檢署發布的詐欺通緝犯,警方經過多日埋伏,於2日查緝到案,全案依詐欺罪嫌移送士林地檢署偵辦。

經調查,30歲的王姓女犯嫌多次從三重地區隨機攔停計程車搭乘返回淡水,在車上不斷與司機閒話家常博取好感,當快抵達目的地時,便假藉下車取貨但身上錢不夠為理由,跟搭乘的計程車司機借錢,為了取信對方更撥打司機電話,留下聯絡電話,並請司機繞一圈再回來接她,但王女拿了錢就不再出現,撥打電話也不接聽,被害的計程車司機氣憤的向警方報案。

據了解,王女於今年7、8、9月利用該手法行騙了4次共得手2萬2千多元,警方查出王女也是臺北地檢署發布的詐欺通緝犯,經過多日的埋伏,2日於她常出沒的地點逮人,王女雖否認犯行,警方訊後仍依詐欺罪嫌移送法辦。
淡水警分局呼籲,計程車司機如遇到藉故要離開的乘客,最好請對方出示證件或是留下聯絡電話,避免遭到不肖人士詐騙而白忙一場,也提醒民眾搭霸王車將觸犯刑法詐欺罪,切勿以身試法。

(照片/淡水分局提供)
以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s