太平洋地區有一個熱帶性低氣壓(T.D.)有機會形成影響台灣颱風

記者陳科亦台北報導

熱帶性低氣壓TD16(6)8時的中心位置在北緯 13.7 度,東經 138.7 度,以每小時18公里速度,向北北西進行。中心氣壓1004百帕,近中心最大風速每秒12公尺,瞬間最大陣風每秒 20 公尺。

中央氣象局預報員謝佩芸表示,目前觀察未來熱帶低壓可能會逐漸沿著太平洋高壓邊緣往東北方移動,有機會在1011日左右比較靠近台灣東方海面,在宜花地區以及北海岸的天氣會比較不穩定,有一些短暫雨。

謝佩芸強調,由於這個熱帶低壓的強度變化、以及路徑可能都還是有一些變數存在,氣象局會持續觀察。

目前海面上共有3個低壓,謝佩芸指出,其中在台灣南方的這個熱帶系統,它對台灣的影響比較不大;主要關注的是在菲律賓東方海面的低壓及熱帶性低氣壓。( 氣象局提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s