客語認證考試機關人員參與踴躍

記者賴榮偉花蓮報導

 110年度客語能力初級認證」昨(4)日在花蓮高商及玉里高中舉辦,據統計今年初級認證花蓮縣共有338人次參加。花蓮縣政府在縣內的兩個認證考場均設有考生服務加油站,為到場的考生加油打氣。 

     花蓮縣長徐榛蔚非常重視客家文化的推動及創新,在客語推動政策上,指示客家事務處戮力推動客語傳承,特別鼓勵縣政府及轄內各公家機關公務人員報考客語認證,透過客語服務鄉親,提升有感的公共服務品質。

    花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族說,這幾年持續努力推動客語,鼓勵縣內公務人員報考客語認證,增進客語公共服務鄉親的能力,今年在疫情影響下,在試場上仍有看到推動成果,許多鄉鎮市公所的公務人員及各級學校教師都有參加認證考試。

    客家事務處近年來積極推動客語學習生活化,讓客語教育回歸校園及日常生活,雖然今年在疫情影響下,有幾個月無法辦理客語實體課程教學,客家事務處為讓客語學習不中斷,日前推出客語電子書及數位學習教材等多元學習管道供客語薪傳師運用。

     彭偉族指出,今年凡通過認證者,都可以向縣政府申請1,000元到3,000元的獎勵金,今年度初級認證(多梯次場)91日起至1031日受理報名,歡迎縣內鄉親、學子、各級機關人員及各級學校教職員踴躍報考客語認證。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s