媽媽救我! 蘆洲警識破假綁架詐騙老梗阻止民眾被騙

記者宋仁傑/新北報導

110年8月17日16時許本分局龍源派出所,獲報有民眾疑似遭詐騙,立即由副所長周附三、警員許銘澤、陳柏維等3員趕往處理,原來1名婦人接到電話表示其兒子因為欠債遭到綁架而不知所措,經過警方到場查證後發現這是典型的假綁架真詐財案件,婦人這才相信是遇到詐騙,所幸並未造成損失。

當時是婦人獨自1人在家接到詐騙集團電話,詐騙集團表示婦人的兒子因為欠債遭到綁架,要求婦人交出贖金20萬元並威脅不准報警否則撕票,電話那頭並不時傳來疑似婦人兒子的求救聲音,婦人當下信以為真,聽信詐騙集團指示要前往銀行將錢提領出來,由於前往銀行的路上,婦人神色過於慌張引起鄰居注意,鄰居了解後幫忙報案,警方獲報立即到場,先是安撫婦人情緒,檢查與婦人的聯絡電話是否有被警示,並與婦人兒子取得聯繫,確認其兒子平安後才使婦人相信這是一場騙局,婦人也感謝蘆洲警方的積極幫忙。

警方提醒民眾,子女欠錢莊錢遭綁的詐騙內容雖然老梗,但是由於天下父母心,這類詐騙仍然是層出不窮,請民眾謹慎小心以免受騙。民眾若接獲疑似詐騙電話應立即掛斷,並勇於撥打110或165查證,警方會立即協助。

(照片/蘆洲分局堤供)
以下空白

發表迴響