國民黨主席候選人電視政見發表會

記者許永傳台北報導

今(4)天下午國民黨舉行 「主席候選人電視政見發表會」於TVBS攝影棚進行透過電視直播方式,四位候選人,江啟臣、朱立倫、卓伯源、張亞中,就政見、媒體提問、候選人的交叉擷問,及結論四部份,說明自己當選主席的未來作為及方法。

以海龍精神在各戰線全面迎戰民進黨,並宣布退出2024總統選戰。

會中,江啟臣及卓伯源同時放棄2024參選總統。
政見會中,張亞中主張兩岸簽署和平條約。朱立倫則是以九二共識親美及親中同時並進,維護兩岸的和平。

媒體提問題目中,國民黨如何吸取青年人的加入方式。四位論述,卓伯源舉新加坡培養年青人的方式,朱立倫則是以政黨方式來培養、張亞中舉孫文革命皆是年青人參加革命,就是目前沒有黨魂,不受人尊敬,江啟臣認為年青人不是鐵板,目前以營隊方式經過溝通,40歲以下只有3%黨員,就是要這樣做,以行動改變。

必勝藍2022、2024一定要贏

兩岸關係是重中之重,四位如何起而行。就九二共識一中各表,提出看法。朱立倫說在野期間就是恢復社會力的交流平台,以六大社會力交流。並服務台商做好兩岸交流善意。張亞中說,朱立倫仍看不清局勢,我們是維持兩岸政治敵對,只有用和平方案。江啟臣說,政府能幫人民解決問題,在黨綱中九二共識,擱置爭議,全面交流是必要,增加互信,先恢復對話不要對戰。卓伯源說,馬總統主政在簽ECFA,在民主自由下以和平方式不改現狀人民需要和平,並邀請習主席訪台。

2024國民黨如何重返執政? 張亞中說,勝選方式是讓老百姓感動,就是以兩岸和平主攻,唯有天王、團結、兩岸和平才是勝選方式。江啟臣說,2024一定要贏,要用公平參與,黨主席以助王的想法,選出這位人選,以全黨的力量全力輔選。至於對岸賀電是一種善意互動。卓伯源說,2024需要有一位專職的主席無私輔選達到勝選。朱立倫說,國民黨獲得主流民意共產黨不會理會,我們明年選不贏,就沒有2024,這才是重中之重。強的國民黨才能造王,秉持經國先生無私無我,明年整合各地方贏得勝選。

候選人交叉詰問:
江啟臣提問,萊豬進口,江主席以換取經濟利益。朱立倫說簽FTA是反萊豬不是反美豬,是年底對民進黨的不信任投票,他黨選會全力宣傳公投。
張亞中以維基解秘朱主席。朱主席謠言止於智者,台灣對美中保持平衡,江啟臣說,維基解密是當事人的誠信說明維護。朱立倫針對疫苗不足如何處理,江說最先提出疫苗不足,目前500萬劑在申購中。卓伯源對期中選舉以贏回台北14+2為原則。

主張簽署兩岸和平協議

結論:
卓伯源參選主席是為萬世開太平,孫中山理念秉持創黨精神,堅持走對的路,勇於承擔政黨,找回年青人,成立一個年青人平台,以縣市長為導師帶年青人一起生活。

朱立倫說,選後團結大家,這場選舉要以大公無私,正藍精神,經國先生的為民,必勝藍2022、2024一定要贏,我們是影子內閣準備執政。我是軍人子弟不害怕戰鬥,為了台灣一定要站起來。

張亞中說, 簽署兩岸和平協議是他主題,落實孫中山的理念,且質疑八百壯士紮營時朱主席您有去看過一次嗎?這次主席選舉是理念目標的選戰概念, 他會以大公無私,求亡圖存贏回國民黨的執政權。

以新加坡方式培養年青人接棒並退出2024總統選舉

江啟臣說,國民黨重新再起,正派承擔,在任何戰線絕不退卻,因為年青所以能帶領年青人,面對年底公投有信心海龍精神繼續戰鬥,親愛黨員同志,讓我們一起戰鬥一起贏回勝利。(圖擷自國民黨直播)

————-以下空白————-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s