高市超前部署5GAIoT創新園區、產業採多元方式興辦亞灣智慧公宅


 
記者何文勝、高偉創/高雄報導
 
市府都發局表示,為提前因應創新園區之就業人口居住需求,市府超前部署,辦理前鎮亞灣智慧公宅興建計畫,吸引產業、及人才進駐之餘,同時滿足當地對居住、及公益設施的需求。
 
 
都發局長楊欽富表示,亞灣智慧公宅已啟動先期規劃,就前鎮區復興三路、啟聖街與修成南街之基地評估量體配置及經費概估,因基地面積較大,擬採分期分區開發方式辦理,第一期採市府直接出資興建,約可提供750戶社會住宅。
 
 
第二期將採公辦都更方式辦理,透過引入民間量能,公開徵求實施者以「市府出地、民間出資」模式,市府可「零出資」分回約320戶社會住宅,完工後共計可提供一千餘戶社會住宅,採多元方式興辦社會住宅,不僅可撙節市庫,更創造公私合作的新典範。
 
 
楊欽富提到,該基地位於高雄捷運紅線獅甲站及輕軌軟體園區站附近,配合大眾運輸導向推動「以人為本」的5G AIoT 智慧住宅應用與規範,將以取得智慧建築標章銀級、綠建築銀級等優質建築認證為前提,興建高品質社會住宅,滿足產業發展與住居需求,提供周邊企業員工、及有租屋需求的民眾居住,並將結合社福設施,如托嬰中心、幼兒園、日間照顧社區、照顧關懷據點、社區全齡運動中心,讓老幼均能獲得妥善照顧。
 
 
打造亞洲新灣區為5G AIoT創新園區,全力爭取中央資源落腳高雄,將5G、AI、體感等智慧科技結合交通、文創會展、流行娛樂及觀光旅運,導入重大公共建設,讓亞灣成為「全台最大5G AIoT創新試驗場域」。
 
 
市府團隊在疫情期間秉持市政不停歇、持續緊盯程序,亞灣智慧公宅興建計畫,預計今年下旬開始PCM發包、簽約後同步辦理基本設計、明年上旬辦理統包工程發包開始動土興建,將配合亞灣招商期程推動,兼顧產業與安家需求。

第一二期

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s