疫情警戒降級4女登山迷航 淡水警消趕赴救援脫困

記者宋仁傑/新北報導

疫情趨緩警戒降級,民眾外出旅遊的心情早已按耐不住,昨(2)日新北市三芝區登山客1行4人到紅葉谷瀑布登山賞景,卻因為路況不熟,返程時迷路受困山中,淡水警分局獲報後,立刻偕同15名淡水、三芝地區消防人員及義消趕赴救援,花費近2個多小時,將她們脫困帶下山,結束一場驚魂記!

淡水警分局表示這一行登山客4人都是年約50歲的女性,昨(2)日11時許相約前往三芝紅葉谷瀑布登山賞景,卻因美景流連忘返,錯過了下山的時間,4人在山谷間摸黑下山,卻在八連溪途中迷失方向受困,由於身上沒水、沒食物,也沒足夠的保暖衣物,其中又有人因體力透支無法再往前移動,才趕忙報警請求協助。

消防局利用發送簡訊方式獲知受困民眾正確經緯度位置,警消結合當地山友,攜帶燈具、水等物資摸黑上山搜救,所幸於晚間6時50分許在五腳松瀑布附近尋獲4名登山客,其中1名登山客因身體不適,經現場救護人員評估後送往馬偕醫院就醫,其餘3人均未受傷,連忙感謝警消幫忙,對於因為路況不熟受困,造成大家困擾深感抱歉!

淡水警分局呼籲民眾登山前務必做足行前功課,掌握前往山域狀況、路線及氣侯,同時應準備充足夠食物、飲水、照明、通訊及防寒衣物,才不致於錯估行程及動線,更提醒民眾,若不慎迷途應善用行動科技輔助報案以及原地待援,才能縮短獲救時間。
(照片/淡水分局堤供)
以下空白

發表迴響