花蓮監獄辦理110年度志工教育訓練活動

記者賴榮偉花蓮報導

       法務部矯正署花蓮監獄為提升該監教化輔導之品質,於今(2)日舉辦本年度志工教育訓練,因應防疫安全考量,特安排以視訊方式辦理,讓該監及志工夥伴們在防疫期間仍能夠獲得教誨專業之提升。

     活動過程除宣導入監相關注意事項外,並邀請實務經驗豐富的陳百芳諮商心理師擔任講座,主題為「諮商輔導技巧及實務分享」,先聚焦於個案的內在心理狀態,再探討如何協助個案進行自我觀察,然後透過豐富的案例分析來檢視助人過程中的輔導倫理,讓志工夥伴們除了更加瞭解會談時之有效技巧及基本概念,也獲得專業再出發之機會。

       參訓志工們表示,本次課程透過理論與實務的交替討論,內容生動、技巧實用,相信對往後的輔導能有所助益,並感謝花蓮監獄讓他們藉由這樣的視訊方式充電,不但新奇有趣,還能夠在防疫期間和夥伴們彼此進行專業聯繫,可說是獲益良多。

      該監典獄長葛煌明期許此次訓練活動能充實志工們的專業知能,以強化監內志願服務的工作效率,而活動雖以視訊方式辦理,花蓮監獄仍對志工們的無私奉獻表達感激,並祝賀中秋快樂。

游淑貞特致贈吉安鄉各校新生入學禮  教育縣鄉協力開啟幸福學習成長領域(東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s