毛小孩自行解封出門遛達林口警暖心安置助領回

記者宋仁傑/新北報導

前陣子走失喵星人的案件讓愛貓人士無一不感到心痛,在許多人心裡,毛小孩就像家人一樣,隨便一個呆萌的模樣都能令人融化,反之,任何一點受傷也會讓主人緊張、心痛不已。

日前林口警分局員警莊承鑫及王修明於16時許擔服巡邏勤務正要返回派出所時,在中華一路與文化三路口發現一隻小巧可愛的紅貴賓,當時車來車往、險象環生,所幸大家都有放慢車速禮讓,員警見狀也趕緊上前抱起驚慌失措的紅貴賓,經確認飼主並不在附近,員警便將其帶上車載回派出所,並連繫動保處前來查看,但紅貴賓身上並無植入晶片,員警見天氣炎熱,便先盛了一碗水讓牠解解渴恢復體力,只是一直苦等不到飼主,只好請動保處先帶回安置。

當晚20時許,一位余姓民眾慌慌張張地走進派出所詢問,有無見到走失的紅貴賓,員警一聽便知道是下午走失的紅貴賓,趕緊聯繫動保處協助余民領回,余民表示紅貴賓聰明伶俐,趁家人外出時,自已用嘴巴咬開紗窗門出遊,還好有警方協助才能讓他找回愛犬,相當感謝警方暖心舉動。警方也提醒毛小孩飼主,毛孩不像人,沒有身分證、無法驗指紋、也沒辦法用DNA來檢驗身分,唯一能辨別方法就是依據晶片及寵物登記證,所以務必讓毛小孩植入晶片,毛小孩偷溜出門時才比較容易找回。
(照片/林口分局堤供)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s