「紐約大都會台灣日」活動總統特別向現場球迷介紹臺灣



記者林志源台北報導

蔡英文總統今(30)日凌晨約1時(紐約時間29日下午約1時)以錄影方式為「紐約大都會台灣日」活動致詞。總統特別向現場球迷介紹臺灣參與東京奧運的優秀運動員,並感謝美國捐贈COVID-19疫苗善舉。


很高興在2021紐約大都會台灣日見到大家,我知道上一季比賽很辛苦,現場沒有觀眾。很開心球迷們又回到花旗球場為大都會加油!

紐約大都會台灣日讓我們可以一起歡慶台灣、台美社群及我們兩國共享的一切,特別是對棒球的熱愛。



上個台灣日,我向大家介紹台灣一些著名的小吃與景點。這次我想向大家特別介紹台灣的運動員,他們在這次的東京奧運賽場上獲得令人驚豔的成績,讓我們的國家引以為榮,也讓世界再次看見台灣。

我也要藉這機會謝謝美國在台灣有困難的時候伸出援手,捐贈了COVID-19疫苗,對於保護我們的國家和人民大有幫助。同時感謝美琴代表以及駐美同仁,謝謝你們的努力。(圖擷取府方視頻照片)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s