高市加碼廚餘養豬場轉用飼料補助

記者何文勝、陳世崇/高雄報導

 農業局指出,農委會公告9月1日起暫停使用廚餘養豬,在9月30日期限前養豬戶,如果違法使用廚餘餵飼豬隻,可處新臺幣3萬元以上,300萬元以下罰緩,也請一般民眾、或店家切勿自疫區網購、走私生肉、或肉製品入境,若因而使國內發生非洲豬瘟疫情,將造成相關產業重大損失。

愛台灣豬

  因應近來的非洲豬瘟肉品走私案,非洲豬瘟災害應變中心宣布,自8月30日起,廚餘停止進入養豬場,9月1日至9月30日養豬場暫停使用廚餘餵飼豬隻,並提供每頭豬隻飼料差額補助500元。

用飼料養豬

  體恤養豬農民的辛勞,市長陳其邁宣布市府在中央的政策上再加碼100元,也就是每頭豬隻飼料差額補助600元,希望養豬戶共同配合防範非洲豬瘟,除了飼料差額補助,中央另外提供轉型補助,自暫停之日起不再使用廚餘養豬者,每頭補助2,500元。  

市長巡視養豬腸

農業局指出,高雄市已轉用飼料的廚餘養豬場計31場,農業局除每月查核其飼料使用情形外,亦配合中央辦理跨部會聯合稽查,並於8月23日再次完成查核確認均依規定使用飼料餵飼豬隻。

用飼料的養豬場

  目前高雄市還有5場養豬場使用廚餘,皆已取得廚餘再利用檢核許可,可合法使用廚餘,不過也將配合市府自今天起率先不再進用廚餘,改用飼料餵飼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s