雙北兩名確診足跡曾到花蓮提醒鄉親留意自身健康

(上圖 台灣中油廣告)

記者賴榮偉花蓮報導

     花蓮縣衛生局今(29)日接獲台北市政府及新北市政府通報,有確診者曾於8月份來訪花蓮,花蓮縣衛生局隨即於第一時間展開確診足跡調查,並針對確診足跡進行清消,提醒鄉親若有與確診者足跡重疊,請隨時注意身體狀況,若出現身體不適之症狀,請儘速至醫療院所就醫,並避免搭乘大眾運輸及計程車。

      16087是一名美國返台的年輕人,今年56月在美國施打過2劑輝瑞(BNT)疫苗,於723日返台,居家檢疫期間PCR都是陰性,居家隔離期滿在社區活動,因近期將返回美國,因此於828日自費到醫院採檢確診,CT36。花蓮縣衛生局於829日接獲台北巿通知確診個案,經調查確診足跡發現,案16087826日至27日曾到花蓮旅遊,共計有9家店家7位工作人員安排PCR採檢及自主健康管理,店家及其週邊皆已安排清消。

       而案16080在花蓮縣衛生局接獲新北巿通知確診個案,經調查確診足跡發現,案16080815日曾到過統一超商馬太鞍門巿及光復糖廠,店家及其週邊已安排清消。

      花蓮縣政府再次提醒,若與上述確診個案足跡重疊之鄉親,請務必隨時注意自身健康,若有任何呼吸道及不舒服等症狀也請立即就醫,並避免搭乘大眾運輸及計程車,如有疑慮可至各鄉鎮市衛生所預約快篩檢測。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s