【謝謝我們的國家】

本報總主筆陳國鎮


這是一個真實的故事
來自我朋友陳慧欣的fb
…………………………………
前幾天搭計程車,這一台計程車排在第一台,我家距離車站1.8公里,走路約25分,如果沒有拉行李箱,我一定會走路回家。


計程車的外觀非常的舊,在繁華的板橋車站前顯得格格不入,他的後車廂用一條黑色彈力帶捆起來(應該是蓋不起來只好用綁的),一上車後映入眼簾的是這一條灰色的小熊毛巾,看了一下窗戶,是用手搖的,司機大哥看到我坐上車非常的高興,我跟他說很抱歉你排班那麼久,我搭的距離那麼短,他笑著說沒關係!


看得出他睡在車上,所有的家當都在這台車裡,我鼓起勇氣跟他聊天…


我:「這個疫情生意影響很大齁?


司:「大家的日子都很苦,不要抱怨,還有一口飯吃就好,謝謝我們的國家」

我的移動城堡

司機大哥樂觀的態度
讓我很慚愧
…………………………原文止

阿頭觀點


相較於
趙少康:有bnt也罵,沒bnt也罵,有復必泰標籤也罵,沒復必泰標籤也罵
費鴻泰:高端疫苗謀財害命
朱學恆
送 花藍給衛福部,下命易虐,上天難欺
鄭麗文:政府az摧打令 是催命符
我要
謝謝我們的國家
在這波疫情中還能守護大家,即便有逾800人不幸死亡,但整體社會還在可控的狀態
幸好不是出生在印度印尼,菲律賓,疫情慘重失控的國家(本文結束)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s