花蓮縣婦女成長關懷協會捐善牧10萬元購烘焙烤箱幫助弱勢婦女自立習藝

記者賴榮偉花蓮報導

     以公益著稱的花蓮縣婦女成長關懷協會,成立九年,今年突破性的跨足藝文推廣領域,為前理事長郭華玲舉辦「親親世界」油畫個展,並結合愛心義賣,總所得25 1千元,全數捐助弱勢;728日閉展前夕,優先提撥10萬元捐助花蓮善牧中心,將協助善牧購置烘焙烤箱,為弱勢單親婦女自立就業,增添嶄新利器。

    郭華玲親親世界油畫展7月13日進行至8月29日,8月28日活動結束前夕,特別舉辦一場溫馨的愛心捐贈閉幕活動,參加人員包含婦女成長關懷協會理事長張美慧、畫展畫家也是該會前理事長郭華玲,以及眾多幹部與會員、親友,受贈單位則由花蓮善牧中心執行長朱玉貴率領多位同工出席。

     婦女成長關懷協會理事長張美慧表示,會員成長及關懷弱勢是婦女成長關懷協會的兩大會務主軸,今年更將觸角延伸至藝術美學推廣,舉辦親親世界油畫展,除了吸引眾多愛好者前往觀賞,婦女成長關懷協會也為會員開辦會員日,規劃場次安排前往欣賞,以小型成長講座模式,由畫者現場導覽賞析,獲得熱烈迴響,累計一個多月的展期,畫作認購愛心款高達251千元,並在畫者郭華玲的提議之下,優先提撥10萬元捐款花蓮善牧中心,為這場會員成長結合公益關懷的活動,畫下圓滿句點。

    作者郭華玲於閉幕會現場感動的說:「我終於美夢成真了」!她表示自己畫畫已邁入第十年,已有120多幅畫作,一直期待能有個畫展,透過畫作的分享,與賞畫的人對話,讓自己可以重新思考並找到繼續畫下去的力量。她感謝協會理事長張美慧,催生這場畫展,以及婦女成長關懷協會的會員姐妹支持,此外,也特別感謝二十幾位好友典藏了畫作,捐作公益,成就了她繪畫的十年來最美好的一件事,往後的日子,更加確定就是繪畫與公益。

    花蓮善牧中心執行長朱玉貴感謝婦女成長關懷協會長期陪伴,並表示捐款將用來增加飛炫屋設備及添購烘焙烤箱,持續穩定婦女就業機會,讓遭遇特殊境遇的婦女們,能發揮手心向下的力量,朱執行長也感謝張美慧理事長,長期為兒少權益發聲,也經常主動關心善牧,包括飛炫屋的孩童畫展、關懷安置少女等,也支持單親受暴婦女的自立就業,包括經常採購布包、烘焙品等,未來有了新的烘焙烤箱,勢必能造福更多在逆境中獨立的自立婦女。

     張美慧表示,7月16日畫展初期,婦女成長關懷協會即已先捐助善牧中心2萬元,連同8月28日在畫展閉幕式會場,再捐出10萬元,近期的兩筆善款總計12萬元,除了充分傳遞會員以及顧問的愛心,也落實關懷弱勢宗旨。( 東部分社 社長賴榮偉提供)

一一以下空白一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s